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Receita de carne de cordeiro na grelha para fazer em casa

3 minutos para ler

Fala galerinha, hoje vamos falar de uma carne super saborosa e que muitas pessoas não conhecem, ou ainda não tiveram o prazer de degustá-la. Carne de Cordeiro!

Essa carne nobre é muito tradicional na culinária do Oriente Médio e do Mediterrâneo, e está muito presente principalmente no Nordeste e Rio Grande do Sul. Onde se originam as mais conhecidas receitas de carne de cordeiro.

Ligeiramente rosada e extremamente macia, a carne de cordeiro está nos melhores restaurantes mundo afora.

Tipos de cortes da carne de cordeiro

Seus cortes são carré, bisteca, pernil, stinco, picanha, costela, fraldinha, t-bone, filé-mignon, lombo, ponta do peito, paleta, shoulder rach, mini-shoulder ou neck.

E o mais interessante, TODOS são considerados de primeira, sensacional não é mesmo? O seu sabor por si só é bastante peculiar, por isso algumas pessoas preferem seu tempero apenas com sal.

No entanto ela combina muito bem com algumas ervas que acentuam ainda mais o sabor adocicado. Quer saber como prepará-la? Continue lendo e veja a receita de carne de cordeiro que vou compartilhar com você!

Receita de carne de cordeiro para churrasco

Hoje, vou passar uma receita de carne de cordeiro para fazer na churrasqueira com qualquer corte. Para exemplificar, usaremos o pernil fatiado na transversal, com um dedo e meio de espessura.

Ingredientes

  • Salsinha
  • Alecrim
  • Hortelã
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  • Limão
  • Sal grosso (de preferência Ajinomoto)
  • 3 bifes fatiados que darão em média 600 g
  • 2 xicaras (chá) de salsinha picada
  • 2 xicaras de (chá) de hortelã picada
  • Alecrim
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 limão
  • 3 colheres de azeite

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande coloque o pernil, já fatiado, e tente manter a maior zona de contato possível com o tempero.
  • Reserve. Quanto mais tempo no tempero, melhor! Isso acentuará os sabores. Não se preocupe com o sal por enquanto.
  • Acenda a churrasqueira e tenha paciência, deixe a brasa se formar
  • Então, coloque a carne, adicione o sal grosso, sele de um lado e depois do outro, assim como se faz com a tradicionalíssima picanha, aí é só picar e se deliciar.

É isso aí, galera! Fiz essa receita de carne de cordeiro em casa com a galera e ficou excelente, principalmente acompanhado de uma cervejinha gelada e assistindo ao jogo do vascão. Espero que gostem, independente do time que torçam!

Grande abraço!

[avatar user=”Hugo Machado” size=”thumbnail” align=”center” link=”file”]Sobre o churrasqueiro: Hugo Machado, prazer! Amante de churrasco, cerveja e do vascão![/avatar]

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