hambúrguer com bacon hambúrguer com bacon

Receita hambúrguer com bacon

2 minutos para ler

 

Ingredientes

  • 450g de carne de vaca picada;
  • 4 cebolas;
  • 2-4 dentes de alho esmagados;
  • 2-3 colheres de chá de rábano ralado, ou 1-1 ½ colheres de sopa de rábano em creme;
  • 8 fatias de bacon
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol;
  • 4 fatias de queijo;
  • pimenta;
  • pães para hambúrguer para servir.

Modo de preparo

  1. Coloque a carne picada numa tigela grande. Rale finamente 1 cebola e junta-se às carne na tigela.
  2. Acrescente o alho, o rábano e a pimenta à tigela. Misture bem, depois molde 4 hambúrgueres de tamanho semelhante. Enrole cada hambúrguer com 2 fatias de bacon, depois tape e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
  3. Pré-aqueça a churrasqueira. Fatie as restantes cebolas. Aqueça o óleo de girassol numa frigideira. Junte as rodelas de cebola e refogue em lume brando durante 8-10 minutos, mexendo frequentemente até alourarem. Escorra-as sobre o papel absorvente e mantenha quente.
  4. Grelhe os hambúrgueres sobre brasas quentes durante 3-5 minutos de cada lado, ou até ficarem bem passados. No último minuto de confecção, cubra cada hambúrguer com uma fatia de queijo. Sirva em pães para hambúrguer.

Deixe nos comentários se você gostou e nos siga pelo Facebook. Caso queira outras receitas de hambúrguer – algumas mais simples, outras mais complexas – encontre mais de 10 receitas de hambúrguer neste conteúdo!

Posts relacionados

Deixe uma resposta