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Salada para churrasco? Confira essas 8 receitas!

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Quando você pensa em churrasco, você também tem que pensar na salada de churrasco que fará companhia ao prato principal. A salada pode muito bem realçar o sabor da carne e oferecer frescor ao paladar!

Nesse artigo você verá 9 receitas de salada de churrasco para aproveitar o melhor. 8 receitas de salada para acompanhar o seu churrasco.

Salada de tomate cereja, mussarela de búfala e manjericão

Ingredientes:

  • 1 caixa de tomates cereja;
  • 1 pote de mussarela de búfala;
  • Folhas de manjericão
  • Azeite e sal a gosto;

Modo de preparo:

Antes de tudo lave bem os tomates e os corte ao meio, colocando no recipiente. Faça o mesmo processo para as mussarelas. Finalize então com as folhas de manjericão, azeite e sal.

Salada de Vinagrete

Ingredientes:

  • 20 unidades de tomate (todos em 4 pedaços);
  • 1/3 (chá) de cebola roxa em cubos;
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco (só folhas);
  • 1 colher (café) de alho picado;
  • 1/3 xícara (café) de azeite extra virgem;
  • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • Sal e pimenta-do-reino a gostos.

Modo de preparo:

Simples como é, apenas junte todos os ingredientes e amasse com um pilão até que fique cremoso.

Cebolas assadas caramelizadas

Ingredientes:

  • 5 cebolas grandes;
  • Sal e noz moscada a gosto;
  • 1 colher (sobremesa) de molho shoyu;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1/2 xícara de água.

Modo de preparo:

Antes de tudo, descasque as cebolas. Numa panela coloque o azeite e as cebolas para fritar (no caso de cebolas grande, corte-as ao meio). Depois de dourarem, coloque água e as deixe cozir até ficarem macias.

Logo depois adicione o molho shoyu, noz moscada e açúcar e vá mexendo a mistura até assumir um tom caramelizado. Tire da panela e a coloque num recipiente.

Salada de Manga com Tomate

Ingredientes:

  • 2 tomates;
  • 1 cebola roxa;
  • 1 manga;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 3 colheres (sopa) de vinho tinto;
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Num recipiente coloque azeite, vinho tinto e cebola, picada em rodelas, e deixe a mistura de molho por +ou-15 minutos. Corte a manga e os tomates (tire as sementes) e coloque em uma vasilha. Por fim, adicione a cebola roxa e o molho, e tempere com pimenta e sal.

Salada de Tomate Cereja

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) tomate cereja;
  • 1 cebola roxa pequena;
  • 1/2 xícara (chá) cebolinha picada;
  • 1 colher (sopa) azeite de oliva;
  • 1 copo de água gelada;
  • 8 pedras de gelo;
  • Pimenta-do-reino e sal a gostos.

Modo de preparo:

Comece cortando a cebola ao meio, depois em fatias finas. Coloque-as num recipiente com água e gelo para tirar seu ardor por 20 minutos. Depois corte os tomates ao meio e as coloque numa travessa. Junte cebola, sal e pimenta e as misture bem. Finalize com azeite e cebolinha.

Salada Roxa

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) repolho roxo;
  • 1 cenoura grande em fatias;
  • 1 xícara (chá) manga em cubos;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada, suco de limão e azeite de oliva;
  • Sal e pimenta-do-reino a gostos.

Modo de preparo:

Rapidamente cozinhe as rodelas de cenoura, isso as deixa crocantes. Pique finamente o repolho e distribua num pote. Junte cenoura e manga e para o molho, misture o suco e o azeite, depois regue a salada. Para terminar, tempere com sal e pimenta.

Salada Mix de Tomates

Ingredientes:

  • 3 tomates (vermelho, amarelo e laranja);
  • 8 tomates uva;
  • folhas de mini rúcula;
  • 1 punhado picles de pepino;
  • 4 grandes fatias de bacon;
  • 1 fio de aceto balsâmico;
  • Sal e azeite a gosto.

Modo de preparo:

Comece cortando os tomates maiores em gomo, pequenos ao meio, e depois misture as folhas e os picles fatiados. Depois grelhe o bacon dos dois lados e retire a gordura. Misture tudo e tempere a gosto.

Salada Pepino com gengibre

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de vinagre vinho tinto;
  • 4 colheres (sopa) de saquê mirin;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 3 colheres (chá) de gengibre fresco ralado;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 1 pepino grande em fatias;
  • ½ cebola pequena em rodelas finas.

Modo de preparo:

Numa tigela misture vinagre, saquê, açúcar, gengibre e o suco, para fazer o molho. Adicione pepino e cebola e mexa para que eles fiquem cobertos pelo molho. Refrigere por 30 minutos pra tomar gosto. 

Espero que essas dicas tenham aberto seu leque de opções para enriquecer seu cardápio! Conhece alguma receita de salada que é sucesso nos seus churrascos? Faça me um favor e compartilhe conosco nos comentários abaixo. Também queremos aprender com você!

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